Душанбе избран столицей туризма стран ОЭС на 2020-2021 годы


8 Окт 2019
Источник: avesta.tj

Третье заседание министров сферы туризма стран-членов Организации экономического сотрудничества состоялось накануне в городе Худжанде.

Как сообщили в Комитете по развитию туризма Таджикистана, по итогам заседания, которое проходило под председательством РТ, Душанбе избран столицей туризма на 2020-2021 годы.

«Столица Таджикистана — город Душанбе превратилась в место проведения мероприятий высокого международного, научного, культурного и политического уровня, и на этой основе город Душанбе был представлен миру, как туристический бренд Таджикистана», – подчеркнул глава Комитета по развитию туризма  Нуъмон Абдугаффорзода.

По его словам, сейчас Таджикистан делает первые и устойчивые шаги в развитии туристической сферы, в этом процессе очень важным является изучение международного опыта, пропаганда и агитация туристического потенциала страны.

Нуъмон Абдугаффорзода сообщил, что в столице Таджикистана предпринимаются активные меры с целью развития туризма и преобразования города Душанбе в туристический город.

В частности, в течение последующих двух лет в честь 30-летия государственной независимости Таджикистана предусмотрено строительство 9 современных гостиниц с 630 номерами для одновременного приема более 1000 человек.

Членами Организации экономического сотрудничества являются Афганистан, Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан, Пакистан, Таджикистан, Турция, Туркменистан, Узбекистан и Иран.


В странах Содружества



Старая версия сайта (Архив)