Разработана «Стратегия развития транспортной системы Республики Узбекистан до 2035 года»


14 Окт 2019
Источник: uza.uz

Разработана «Стратегия развития транспортной системы Республики Узбекистан до 2035 года», которая имеет важное значение для развития всех видов транспорта и дорожного хозяйства.

– В ней предусматриваются  новые проекты для улучшения дорожного движения,  - говорит руководитель департамента Министерства транспорта Республики Узбекистан Рустам Рузметов. – К исследованрям привлечены зарубежные специалисты. В настоящее время работа в тестовом режиме началась в Ташкенте. В дальнейшем планируется реализация проектов, направленных на устранение пробок, и в других крупных городах. 

В настоящее время принимаются меры по обеспечению населения качественными автотранспортными услугами, связыванию сельских населенных пунктов с городскими, областными и районными центрами. В частности, в этом году были организованы новые автомобильные  маршруты в Фергане, Андижане, Намангане.

В четвертом квартале 2019 года планируются строительство и реконструкция 22 автостанций и автовокзалов. В настоящее время реконструированы и сданы в эксплуатацию автовокзалы в Республике Каракалпакстан, Самаркандской, Наманганской, Андижанской областях. 

В январе-августе с помощью автомобильного транспорта, железных дорог, воздушных авиалиний и электротранспорта было перевезено 766,9 миллиона тонн грузов. Количество перевезенных пассажиров составило 3 миллиарда 982 человека. В результате предоставленных предпринимателям налоговых и таможенных льгот перевозчики приобрели 609 автобусов, из них 383 «Исузу» и 226 автобусов «Yutong».

В странах Содружества



Старая версия сайта (Архив)