В гюмрийский аэропорт "Ширак" (Армения) будет инвестировано 20 миллионов долларов


17 Окт 2019
Источник: ru.armeniasputnik.am

Уже в апреле 2020 года в аэропорту будет открыт новый зал прилетов, и гавань сможет обслуживать больше пассажиров.

ЕРЕВАН — Sputnik. В модернизацию гюмрийского аэропорта "Ширак" будет инвестировано 20 миллионов долларов, и уже к апрелю 2020 года там будет новый зал прилетов. Об этом на пресс-конференции в Ереване сообщил Гендиректор компании "Армения – международные аэропорты" Марсело Венде.

В 2007 году на средства компании в гюмрийском аэропорту была отремонтирована и заасфальтирована взлетная полоса длиной 3220 метров и шириной 45 метров, установлена новая свето-сигнальная система IDMAN, доставлена спецтехника для наземного обслуживания, пожарно-спасательная машина Striker-3000.

"Развитие гюмрийского аэропорта важно не только для нас, но и правительства. После открытия нового зала аэропорт "Ширак" сможет принимать больше пассажиров и рейсов", – отметил он.
Венде добавил, что аэропорт "Звартноц" также продолжает активную деятельность и уже совсем скоро будет обслуживать новые рейсы авиакомпании Ryanair в Рим, Милан, Берлин.

"Есть много планов, эта компания намерена каждый год расширять географию полетов и увеличивать количество рейсов. Уверен, что компания принесет большую экономическую выгоду стране, и даст возможность гражданам больше путешествовать", — подчеркнул он.

ЗАО "Армения - Международные аэропорты" эксплуатирует аэропорты "Звартноц" (в Ереване) и "Ширак" (в Гюмри) в соответствии с договором о концессионном управлении сроком на 30 лет, заключенным с армянским правительством в 2001 году. Собственником компании является аргентинская American International Airports, которая принадлежит гражданину Аргентины Эдуардо Эрнeкяну.




Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/economy/20191016/20781721/V-aeroport-Shirak-budet-investirovano-20-millionov-dollarov.html

В странах Содружества



Старая версия сайта (Архив)