Президент Узбекистана указал на возможности организации новых предприятий


19 Окт 2019
Источник: uza.uz

Президент Шавкат Мирзиёев проанализировал текущее состояние экономики Сурхандарьинской области и определил важные направления ее развития.
Отмечалось, что вдобавок к уже осуществляемым проектам для области разработаны новые инвестиционные проекты на общую сумму более 13 триллионов сумов, рассчитанные на реализацию в ближайшие два года.

За минувшие девять месяцев предприятия области экспортировали товары на 125 миллионов долларов, прогноз выполнен на 104 процента. Для дальнейшего увеличения экспорта поручено создать свободную экономическую зону на территории логистического центра «Термиз Карго Центр». Это позволит установить безвизовое пребывание на территории зоны, а также осуществлять таможенное оформление, выдачу каратинного разрешения и другие услуги по экспорту, импорту и транзиту грузов по принципу "одно окно".

Указано на необходимость продолжения диверсификации сельского хозяйства, размещения на 40 тысячах гектаров площадей в Ангорском, Кызырыкском, Музрабатском, Термезском и Шерабадском районах тонковолокнистного хлопчатника в 2020 году. Поставлена задача организовать при кластерах крупные животноводческие комплексы исходя из имеющихся у них свободной площади. 

Подвергнут критике тот факт, что в области за год заготавливается более 870 тысяч штук шкур, но нет ни одного предприятия по их переработке. Ассоциации "Узчармсаноат", Министерству экономики и промышленности, хокимияту области поручено организовать современные кожевенно-обувные предприятия.

В странах Содружества



Старая версия сайта (Архив)