Таджикистан с 190,1 процентами роста туристов возглавил рейтинг 10 самых быстрорастущих туристических направлений в мире


20 Окт 2019
Источник: khovar.tj

ДУШАНБЕ /НИАТ «Ховар»/. Таджикистан с 190,1 процентами роста туристов возглавил рейтинг 10 самых быстрорастущих туристических направлений в мире и опередил такие страны, как Иран и Турция. Эти данные представлены мультиплатформенным брендом туристических медиа «AFAR», передает корреспондент НИАТ «Ховар» Акрамходжа АКБАР.

«AFAR», поместив нашу страну на первую строчку рейтинга, отмечает, что в 2017 году Таджикистан посетила всего 431 тысяча туристов, а в 2018 году наблюдался массовый рост туристического потока. Один миллион 250 тысяч человек посетили Таджикистан после того, как Правительство объявило 2018 год Годом развития туризма и упростило визовые ограничения.

«Путешественникам интересно узнать про эту горную страну. В июле 2020 года туристическая компания «Wild Frontiers» запускает новый маршрут по Таджикистану для тех, кто хочет посетить эту республику. 16-дневная поездка будет организована для гостей по Памирскому тракту через одноименный горный хребет с остановками для знакомства с местными жителями в деревенских домах по пути», — сообщает  «AFAR».

Второе место в рейтинге занимает Эквадор, а замыкает тройку Иран. Далее идут Египет, Уганда, Коморские острова, Непал, Турция, Палестина и Вьетнам.

Справка НИАТ «Ховар»:

«AFAR» — это мультиплатформенный бренд туристических медиа, который вдохновляет и направляет тех, кто путешествует по миру, чтобы общаться с людьми, знакомиться с их культурой и понимать их перспективы.

«Wild Frontiers» — это отмеченная наградами британская туристическая компания, основанная в 2002 году писателем-путешественником Джонни Билби. Она специализируется на стильных и оригинальных небольших групповых и индивидуальных турах по всему миру.


В странах Содружества



Старая версия сайта (Архив)