В Узбекистане будет построен новый фармзавод


8 Ноя 2019
Источник: xs.uz

Министр инновационного развития Узбекистана Иброхим Абдурахмонов и делегация из Китая обсудили проект узбекско-китайского технопарка и фармацевтического завода по синтезу лекарственных субстанций, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты. 

Сообщается, что реализация данного проекта позволит наладить производство лекарственных субстанций в стране. На данный момент основные лекарственные субстанции завозятся из-за рубежа. В стране существует только производство по их получению в Институте биоорганической химии и Институте химии растительных веществ АН РУз, но отсутствует синтез.

На строительство фармзавода выделили $10 млн. Расположится он в свободной экономической зоне «Навои». В проекте принимают участие Министерство инновационного развития, хокимият Навоийской области и Агентство по развитию фармацевтической отрасли. Компания Central Asian Research and Production Centre of Biologically Active Compounds, назначенная координатором проекта, уже приступила к выполнению первого этапа проекта.

Для справки – Central Asian Research and Production Centre of Biologically Active Compounds – компания, которая создана в результате 20 лет сотрудничества между техническим институтом Синьцзян и Институтами биоорганической химии и химии растительных веществ АН РУз за счет инвестиций Академии наук Китайской Народной Республики.


В странах Содружества



Старая версия сайта (Архив)