Еще одно удобство для семейных предпринимателей Узбекистана


13 Ноя 2019
Источник: uza.uz

На очередном заседании нижней палаты парламента постатейно обсужден проект закона “О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан “О семейном предпринимательстве”, нацеленного на правовое сопровождение реформ в данной сфере.

Данный законопроект был концептуально одобрен в первом чтении на заседании Законодательной палаты 24 октября. За прошедший период ответственным комитетом и рабочей группой усовершенствованы нормы и положения проекта. В соответствии с требованиями нормотворческой деятельности исключены отсылочные нормы, внесены статьи прямого действия.

Одним из важных новшеств, внесенных в проект закона, является то, что семейным предпринимателям предоставляется возможность осуществлять платежи за коммунальные услуги в нежилых зданиях и помещениях согласно тарифам и условиям, определенным для населения.

Как отметили депутаты, принятие данного законопроекта послужит основой для расширения семейного предпринимательства на местах, дальнейшего развития ремесленничества, обеспечения занятости населения.

В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)