В Узбекистане появится правительственный акселератор


14 Ноя 2019
Источник: uzreport.news

Узбекистан изучает опыт ОАЭ. При Министерстве по делам Кабинета Министров и будущего ОАЭ уже действует подобный механизм.

Делегация Центра экономических исследований и реформ (ЦЭИР) при Администрации Президента посетила Объединенные Арабские Эмираты.

В ходе визита были обсуждены вопросы создания правительственного акселератора в Узбекистане. Также члены делегации приняли участие в тренинге «Government Accelerators Training Workshop».

Отметим, что по итогам официального визита Президента Шавката Мирзиёева в марте 2019 года в ОАЭ было достигнуто соглашение о сотрудничестве в сфере повышения эффективности государственного управления, разработки долгосрочных стратегий развития, внедрения инноваций в деятельность государственных органов. В ОАЭ при Министерстве по делам Кабинета Министров и будущего уже действует подобный механизм правительственного акселератора. Он создан в качестве ключевой структуры, способствующей реализации стратегии страны до 2020 года, конечной целью которой является радикальное изменение процесса принятия решений в сфере государственного управления (управление изменениями).

В рамках достигнутых договоренностей правительством ОАЭ была выражена готовность в оказании содействия в развитии подобного института в Узбекистане, а также в проведении обучения его сотрудников.




В странах Содружества



Старая версия сайта (Архив)