В Узбекистане начал работу новый ювелирный центр


27 Ноя 2019
Источник: uza.uz

В городе Термезе Сурхандарьинской области начал работу ювелирный центр.

Новый центр, возведенный частным предприятием “Акбар Термизий”, охватит весь процесс от производства до продажи ювелирных изделий. Расположенный в трехэтажном здании специальный центр соберет в одном месте предпринимателей, ведущих деятельность в ювелирном деле, и будет служить налаживанию кооперационных связей.

– Я занимаюсь ювелирным делом почти 10 лет, – говорит частный предприниматель Илхом Солиев. – До настоящего времени ювелиры арендовали помещения в различных частях города и оказывали услуги населению. Отныне мы будем работать в одном здании, что будет способствовать взаимному обмену опытом, изготовлению еще более качественной продукции. Сформируется честная конкуренция, что будет служить возрождению и развитию ювелирной отрасли. Мы очень рады созданным условиям.

На реконструкцию здания и создание всех удобств ювелирам направлено 3 миллиарда сумов банковского кредита и 1 миллиард сумов собственных средств предпринимателя. Первый этаж комплекса предназначен для реализации ювелирных изделий, второй – для их изготовления, третий этаж отведен под учебный центр по подготовке молодых ювелиров. Благодаря проекту создано около 100 новых рабочих мест.

Согласно данным, в области в год регистрируется почти 18 тысяч свадеб. Если каждая из вступающих в брак пара приобретет по два кольца весом в три грамма, то в год будет реализовано 36 тысяч, или 108 килограммов обручальных колец.

– По предварительным расчетам, с розничной торговли ювелирными изделиями в центре в следующем году будет получен доход в размере 4 миллиардов сумов, в государственный бюджет поступят 200 миллионов сумов, – говорит учредитель частного предприятия “Акбар Термизий” С.Эргашев. – В 2022 году торговый оборот предварительно составит 8 миллиардов сумов, в бюджет будет направлено 400 миллионов сумов. Для изготовления ювелирных изделий будет привезено оборудование из Италии, Турции, Китая и Германии. Будет создано дополнительно 50 рабочих мест.

По сообщениям должностных лиц, в Денауском районе также запланировано создание подобного центра.

На церемонии открытия центра выступил хоким Сурхандарьинской области Т.Боболов.

В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)