В Узбекистане планируется начать производство электробусов


29 Ноя 2019
Источник: xs.uz

В Узбекистане в перспективе рассматривается возможность производства электробусов. Это было сказано на встрече 27 ноября текущего года в хокимияте Ташкента между первым заместителем хокима по вопросам архитектуры Давроном Хидоятовым и делегацией из Беларуси с участием генерального директора ОАО “Управляющая компания холдинга Белкомунма” Владимиром Михайловичем Королём. Об этом сообщает пресс-служба хокимията.

Также было отмечено, что на сегодняшний день в городе присутствует всего один электробус, но этого мало и не выгодно содержать обслуживающий персонал и поддерживать зарядную станцию из-за одной машины. В связи с этим, планируется увеличить для начала до 10 или 20 электробусов. 

После чего, Владимир Король заявил, что они готовы создать рабочую группу и подготовить техническое задание для проведения комплекса мероприятий – как увеличения количества электробусов, так и по локализации производства.

“Мы готовы создать рабочую группу и подготовить техническое задание для проведения комплекса мероприятий — как увеличения количества электробусов, так и по локализации производства. Нам известно, что соседи Узбекистана внимательно следят за опытом использования электробуса и можно быть уверенным, что локализованное производство найдёт заказчиков-покупателей”, – заявил он.

Помимо этого, в столице могут выделить отдельную полосу для движения электробусов, что на 30% позволит сократить заряд и увеличить скорость движения и количество перевозимых пассажиров.



В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)