В Дангаре (Узбекистан) открылась современная библиотека​


7 Дек 2019
Источник: uza.uz

В Дангаринском районе Ферганской области в преддверии Дня Конституции Республики Узбекистан сдана в эксплуатацию новая библиотека.
Книги играют особую роль в воспитании молодежи, поскольку учат добру, любви к Родине, уважению общечеловеческих ценностей.

Начатая в стране работа по повышению культуры чтения направлена на обогащение духовного мира наших соотечественников, особенно подрастающего поколения, повышение их знаний и расширение кругозора. Одна из пяти инициатив, выдвинутых Президентом страны, также непосредственно касается этого вопроса.

Глава государства во время своего визита в Ферганскую область 6-7 мая текущего года поручил построить для населения Дангаринского района библиотеку с современными удобствами. За короткое время строители общества с ограниченной ответственностью "Водий юксак омад таъмир" в центре района соорудили этот величественный дом духовности и просветительства. На его строительство было направлено почти 5 миллиардов сумов. В возведение библиотеки внесли вклад Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций, Агентство информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан, Национальная библиотека Узбекистана имени Алишера Навои, хокимият области.

Выступившие на мероприятии по случаю открытия библиотеки заместитель хокима области Ф.Косимов, хоким Дангаринского района С.Аминжонов, директор Национальной библиотеки Узбекистана имени Алишера Навои У.Тешабоева и другие отметили, что в нашей стране отдельное внимание уделяется развитию культуры чтения, повышению его пропаганды среди молодежи.

На сегодняшний день в области проводится определенная работа на основе постановления главы государства "О дальнейшем совершенствовании информационно-библиотечного обслуживания населения Республики Узбекистан" от 7 июня текущего года. В возведенном новом здании информационно-библиотечного центра созданы все необходимые условия для книголюбов, установлены современное оборудование и компьютеры. Библиотека, в фонде которой собрано более 20 тысяч книг, стала достойным подарком дангаринцам к празднику.

В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)