В правительстве Молдовы прошло совместное заседание членов кабмина, председателей районов и примаров


11 Дек 2019
Источник: moldpres.md

Премьер-министр Ион Кику сегодня провел совместное заседание членов правительства с председателями районов и примарами городов Кишинев и Бельцы. В заседании также участвовали советники премьер-министра и руководители ряда госагентств, сообщили МОЛДПРЕС в Управлении правительства по связям с прессой и протоколу.

Ион Кику поздравил новоизбранных глав МПУ с результатами, полученными на выборах 20 октября.

«Мы убеждены, что ключом к успеху является эффективное общение, конструктивный и прагматичный диалог между исполнительной властью и МПУ. У нас технократическое правительство, поэтому мы не смотрим на руководителей районов с точки зрения политической ориентации. Для нас важно решить проблемы, существующие на районном уровне и в целом в стране», - заявил Ион Кику.

В этой связи премьер подчеркнул, что подобные рабочие заседания должны проводиться ежеквартально. По его словам, все министры будут еженедельно совершать рабочие визиты в районы страны, практика организации заседаний правительства на местах может быть возобновлена.

«До конца января я хочу посетить каждый район и поговорить с ответственными лицами. Для меня имеют значение шаги, которые последуют за моим посещением районов», - сказал Ион Кику.

Председатели районов коснулись наиболее важных проблем, с которыми они сталкиваются, в том числе: нехватка персонала, непривлекательная зарплата бюджетников, плохие дороги, невозможность предотвратить возведение незаконных построек и другие.

Премьер-министр попросил своих коллег принять к сведению проблемы, изложенные представителями МПУ, и вмешаться в соответствии с Планом действий правительства.

В конце заседания Ион Кику призвал всех лидеров хорошо подготовиться, чтобы справиться с проблемами в холодный период года, отметив в этой связи поддержание путей взаимодействия в практическом состоянии, теплоснабжение государственных учреждений и домов людей, а также поддержку социально уязвимых слоев населения.




В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)