На севере Ашхабада (Туркменистан) формируется современный автокластер


16 Дек 2019
Источник: turkmenistan.gov.tm

Около трёх тысяч автомобилей смогут разместиться на территории комплекса автотранспортных предприятий, строящегося на севере столицы. По заказу агентства «Türkmenawtoulaglary» Министерства промышленности и коммуникации вдоль трассы Ашхабад - Дашогуз рядом с Ашхабадским международным автотерминалом создаётся кластер по содержанию, техническому обслуживанию и ремонту городского и междугороднего пассажирского транспорта, а также Объединение автошкол с учебно-тренировочным центром.

Под строительство отведено более шестидесяти гектаров. На этой площади подрядчик - индивидуальное предприятие «Weli Gurluşyk» - ведет сооружение крытых стоянок, ремонтных зон, диспетчерских пунктов, административных зданий и других объектов.

Для таксопарка Ашхабадского пассажирско-автотранспортного производственного объединения предусмотрено строительство парковки на 800 мест. Пять крытых стоянок предназначены для 350 междугородних автобусов. На 24 крытых парковках разместятся более полутора тысяч автобусов для городских маршрутов.

Для обслуживания и ремонта автотехники на территории комплекса будут созданы в общей сложности 12 ремонтных зон, каждая - пропускной способностью 50 единиц техники в день. Их оснастят современным оборудованием и технологиями для ремонта любой сложности - металлообрабатывающими станками, диагностическими компьютерами, подъемниками разных типов, тормозными стендами, шиномонтажными агрегатами, инструментальными тележками.

У каждого автопарка будут свои заправочные станции, диспетчерская, оборудованная компьютерными технологиями, медико-санитарная часть. В двухэтажном административном здании разместятся - столовая на 100 мест и актовый зал на 200 мест.

На территории комплекса будет создано Объединение автошкол, где одновременно смогут получать теоретическую подготовку и практические навыки вождения 335 учащихся. Учебный комплекс будет оснащен компьютерными классами, тренажерами, специальными стендами. Для тренировочного центра будут приобретены 60 легковых автомобилей. Комплекс автопредприятий планируется сдать в эксплуатацию в апреле 2020 года.

В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)