Добыча угля в Таджикистане составила более 2 млн тонн, что является самым высоким показателем в истории Республики


20 Дек 2019
Источник: khovar.tj

Добыча угля в республике составила более 2 млн тонн, что является самым высоким показателем в истории Республики Таджикистан. Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» Мавджуде АНВАРИ сообщили в государственном унитарном предприятии «Ангишти точик» Министерства промышленности и новых технологий Республики Таджикистан.

По данным источника, этот показатель в 100 раз выше, чем в 2000 году. Было отмечено, что пользователи — промышленные, энергетические предприятия и народное хозяйство полностью обеспечены углем.

Необходимо отметить, что в Таджикистане Дочернее предприятие (ДП) «Шахта Фон-Ягноб», Департамент добычи угля ООО «Таджикское металлургическое предприятие», ООО «Талко — Рекурс», ДП «Зидди» и другие предприятия занимаются добычей угля.

По данным Министерства промышленности и новых технологий Республики Таджикистан, в текущем году из Таджикистана был экспортирован уголь в Узбекистан и Пакистан.

Ежегодно в мире добывается несколько сотен миллионов тонн угля. Среди стран мира Китай, США, Индия, Австралия и Индонезия,   а в  СНГ  — Россия, Украина и Казахстан больше всех добывают и экспортируют уголь.

Уголь является одним из старейших и наиболее популярных энергетических ресурсов в мире, и спрос на него растет с каждым годом (см. таблицу).


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)