Форель Таджикистана отмечена благодарственным письмом международной компании «Slow Food»


30 Дек 2019
Источник: khovar.tj

Амударьинская форель Таджикистана отмечена благодарственным письмом международной компании «Slow Food», сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Комитет по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан.

«Президент международной компании «Slow Food» в своём  письме отметил, что «Slow Food» выражает благодарность народу за восстановление и содержание амударьинской форели, а также за практическую выработку продуктов питания в экологически чистом виде» — добавил источник.

Напомним, что несколько ранее в итальянском городе Турин состоялся международный фестиваль «Slow Food», в котором при поддержке Комитета по развитию туризма приняли участие представители общественной организации «Особо охраняемые природные территории Таджикистана», а также производственного кооператива «Хакими», где представили амударьинскую форель (королевскую рыбу) и таджикский плов.

Кроме того, представители Таджикистана предложили участникам фестиваля интересные видео и фотоматериалы о неповторимых природных красотах нашей страны, кристально чистых реках и озёрах, древней истории и культуре Таджикистана, а также представили национальные блюда.

Следует отметить, что внимание участников особо привлекла информация об амударьинской форели.

Следует отметить, что Международный фестиваль «Slow Food» сегодня превратился в глобальное движение и объединяет миллионы людей с целью обеспечения доступа к чистой и здоровой пище более 160 стран мира. В течение 30 лет он продолжает деятельность под лозунгом «Наше питание, наша планета, наше будущее».

«Надо сказать, что амударьинская форель, уникальная по своим вкусовым качествам, ранее тоже была удостоена «Золотой Звезды в Женеве. Этот фактор может привлечь внимание сотен тысяч туристов и посетителей к Таджикистану», — отметили ответственные лица Комитета по развитию туризма.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)