В Хатлонской области (Таджикистан) за год сдано в эксплуатацию 2474 производственных и непроизводственных объекта, создано 50 697 новых рабочих мест


13 Янв 2020
Источник: khovar.tj

Задачи, поставленные Главой государства, направлены на улучшение благосостояния людей. Необходимо обеспечить реализацию поставленных Президентом страны задач в Хатлонской области, принимая во внимание наличие значительных возможностей и местного сырья, а также  экономическое развитие городов, районов и сельских местностей. Об этом сказал заместитель председателя Хатлонской области Раджабали Раджабов в ходе рабочего совещания по итогам социально-экономического развития Хатлонской области за 2019 год в Бохтаре. Совещание проходило  под председательством Премьер-министра страны Кохира Расулзода.

Было отмечено, что предприниматели, щедрые люди и трудолюбивые жители городов и районов области продолжают вносить свой вклад, чтобы достойно отметить 30-летие Государственной независимости Республики Таджикистан.

«В 2019 году было реконструировано и сдано в эксплуатацию 2474 различных производственных и непроизводственных объекта, создано 12,9 тысяч постоянных и сезонных рабочих мест. В том числе в сфере образования создано 218 объектов, здравоохранения — 441, в культуры — 92, спорта – 246. Создаются объекты туристско-ремесленного сектора», — отметил Раджабали Раджабов.

В прошлом году в области было создано 50 697 новых рабочих мест, из которых 29,8 тысяч, или 59% от общего числа были сезонными.

За счет проведения 310 ярмарок, в общей сложности 6413 человек были обеспечены работой. В то же время 6340 граждан были вовлечены в  профессиональную подготовку.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)