В Таджикистане улучшают доступ населения к паспортно-регистрационным службам


29 Янв 2020
Источник: khovar.tj

В городах и районах Согдийской области среди инспекторов паспортно-регистрационных служб повышают качество обслуживания населения, сообщает пресс-центр Министерства внутренних дел Таджикистана.

С этой целью по инициативе руководства паспортно-регистрационной службы МВД и Управления МВД по Согдийской области состоялся методологический семинар.

Семинар проходил с участием инспекторов из 18 городов и районов области.

Были рассмотрены законы, инструкции, постановления и распоряжения, регулирующие направление паспортно-регистрационной деятельности. Все участники семинара  получили необходимую информацию об устранении возникающих проблем в ходе их рабочей деятельности.

Начальник паспортно-регистрационной службы УМВД по Согдийской области Муъмин Рустамзода дал конкретные указания о том, чтобы граждане в установленные сроки без проблем могли получить паспорта нового образца.

Напомним, что в Таджикистане идёт процесс перерегистрации паспортов образца 1996 года на новые пластиковые паспорта образца 2014 года. Согласно инструкции Министра внутренних дел Республики Таджикистан, все паспортные отделения ОМВД городов и районов республики работают с 8:00 до 22:00 часов.

Для замены паспортов необходимо представить следующие документы:

Паспорт образца 1996 года.

Индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН).

Справка о группе крови (добровольно).

Квитанция в размере 10 долларов США в национальной валюте (участники ВОВ и лица, приравненные к ним, пенсионеры, инвалиды 1 и 2 группы освобождаются от уплаты суммы паспорта).

Домовая книга и ордер на квартиру или справка из сельского джамоата.

Свидетельство о браке (или свидетельство о разводе).

Одна чёрно-белая фотография 3,5 х 4,5 мм.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)