В Таджикистане в 2019 году сданы в эксплуатацию свыше 7,2 тыс. различных объектов


4 Фев 2020
Источник: avesta.tj

Свыше 7,2 тыс. объектов различного предназначения в честь 30-летия Государственной независимости Таджикистана сданы в эксплуатацию до конца 2019 года. К сентябрю 2021 года в стране планируется возвести порядка 22,5 тыс. различных объектов.

Как сообщили «Авеста» в Комитете по архитектуре и строительству страны, до начала текущего сданы в эксплуатацию 7 тыс. 243 объектов, в том числе социальных – медпункты и школы

По данным источника, пик сдачи в эксплуатацию юбилейных объектов ожидается в 2020-2021 годах. В настоящее время идет реализация более 9 тыс. объектов или 42% от общего объема. Строительство еще 26% от общего количества объектов начнется в этом году. Всего планируется сдать в эксплуатацию 22 тыс. 571 тыс. объектов различного предназначения.

По данным министерств экономического блока страны, поэтапно вводятся в строй также новые производственные мощности. Чаще всего, это швейные цеха, малые предприятия по производству стройматериалов, продуктов питания. Также введены предприятия по предоставлению различных услуг, в том числе, транспортных, туристических, культурных и спортивных.

Юбилейные объекты возводятся, как за счет государственного, так и за счет частного сектора. Государственные средства, в основном направляются на возведение административных зданий, образовательных и медицинских учреждений, а также транспортно-дорожной инфраструктуры.

Частный сектор участвует в строительстве жилых комплексов, а также создании производственных предприятий и предприятий в сфере услуг.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)