Путешествие по туристическому маршруту "Золотое кольцо" (Узбекистан)


12 Фев 2020
Источник: uza.uz

Ташкентская область обладает огромным туристическим потенциалом. Благодаря вниманию, уделяемому в нашей стране сфере туризма, в области интенсивно развиваются эко-, экстремальный и горный, агро-, паломнический, промышленный туризм и его другие направления.

В настоящее время в области осуществляется системная работа по дальнейшему улучшению туристической инфраструктуры, повышению качества и эффективности оказываемых туристам услуг, созданию для них комфортных условий. Важное значение при этом имеет постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан "Об ускоренном развитии туризма в Ташкентской области на 2019–2021 годы" от 31 декабря 2019 года.

Данным документом в 7 регионах Ташкентской области - Бостанлыкском, Ахангаранском, Паркентском, Букинском, Чиназском, Зангиатинском районах и Ангрене намечено развитие туризма на основе концепции "Золотое кольцо". В ее рамках будет развиваться определенное направление туризма с учетом индивидуального туристического потенциала каждого региона и тем самым расширится туристическое разнообразие области.

Согласно данным, на маршруте "Золотое кольцо" протяженностью свыше 350 километров в 2020-2021 годах будет осуществлена масштабная созидательная работа. Так, будут построены 40 новых гостиниц проектной стоимостью 638 миллиардов сумов. Откроются 420 гостевых домов. В целях создания удобств для туристов по маршруту "Золотое кольцо" будут установлены специальные дорожные знаки и отремонтированы дороги. Также будут созданы бесплатные Wi-fi зоны и биотуалеты. Более того, планируется строительство новой дороги из Ангрена в Паркентский район.

Подробная информация об этом была представлена участникам первого медиа-тура по "Золотому кольцу" в Ташкентской области.

В медиа-туре, организованном по инициативе областного департамента по развитию туризма, приняли участие преподаватели и студенты Ташкентского государственного экономического университета, учащиеся общеобразовательной школы №27 Зангиатинского района и работники средств массовой информации.

Сперва участники побывали в Зангиатинском районе и посетили местный комплекс и мавзолей Анбар-биби.

- Ежедневно комплекс посещают тысячи людей, а в выходные дни - 3-4 тысячи человек, - говорит представитель Зангиатинского филиала общественного благотворительного фонда "Вакф" Шермурод Тогай. - Радует принятие концепции "Золотое кольцо" и то, что в числе первых по этому маршруту путешествует молодежь. Потому что рассказывая посетителям комплекса, особенно молодежи, о наших религиозных ученых, их роли в науке и исламской религии, жизненном пути, мы вносим вклад в повышение их духовности.

Следующим адресом маршрута "Золотое кольцо" стало рыбоводческое хозяйство "Chinoz white fish" Чиназского района. Здесь участники ознакомились с деятельностью хозяйства.

- Наше хозяйство создано в 2016 году и занимается разведением рыбы интенсивным методом, - говорит руководитель общества с ограниченной ответственностью "Chinoz white fish" Маъруф Маматкулов. - В настоящее время на 14 гектарах разводим свыше 10 видов рыбы, таких, как сазан, амур, сом, судак, африканский сом. Поскольку наша деятельность организована на основе интенсивного метода, коллеги из стран СНГ и ряда других зарубежных государств приезжают сюда для повышения опыта. На 6 сотках мы разводим рыбу садковым методом, получаем 30 тонн рыбы. Это "урожай", который можно получить с 10 гектаров. Я очень рад, что сюда будет приезжать еще больше туристов. Для них нужны дополнительные удобства, а это открывает для нас новые возможности.

В рамках мероприятия участники также побывали в Букинском, Ахангаранском и Паркентском районах, где посетили священные места поклонения, ознакомились с деятельностью туристических центров.

В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)