В Сырдарье (Узбекистан) будет возведен торгово-логистический терминал


21 Мар 2020
Источник: uza.uz

Принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан “О мерах по организации строительства специализированного торгово-логистического терминала в Сырдарьинской области”.

В документе отмечено, что в 2020-2024 годах за счет инвестиций китайской компании “Xinjiang Guorui Economic & Trade Co., LTD” в Сырдарьинской области будет организован специализированный торгово-логистический терминал по хранению металла, древесины и изделий из нее.

Для реализации проекта предусмотрено выделить земельный участок на территории СГМ “Фаровон” в Сайхунабадском районе. Инвестор берет на себя обязательства по внесению в 2020-2024 годах 25 миллионов долларов США инвестиций и создания минимум 200 новых рабочих мест.

В торгово-логистическом терминале будет действовать экспресс-лаборатория. По принципу “одно окно” будут предоставлять услуги по проведению и оценке соответствия санитарно-эпидемиологического, экологического надзора, а также таможенные и другие государственные услуги. Для этого на территории терминала разместят отделения Государственного комитета по ветеринарии и развитию животноводства, Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан, Министерства здравоохранения, Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды, агентства “Узстандарт” и инспекции “Уздавкарантин”.

После полной реализации проекта предусмотрено предоставлять государственные, таможенные и международные логистические услуги.

В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)