Таджикистан увеличил производство, экспорт и импорт текстильных изделий


31 Мар 2020

Источник: avesta.tj

Таджикистан увеличил производство, экспорт и импорт текстильных изделий с начала этого года.

По данным промышленного сектора страны, за первые два месяца этого года, в текстильном и швейном сферах объем промышленного производства увеличился в 1,5 раза за счет выпуска чулочно-носочных изделий, производства хлопка-волокна и хлопчатобумажной пряжи.

По данным источника, экспорт текстильных изделий увеличился на 60,1% и составил около $45 млн. В разделе экспорта текстильных материалов, основная часть приходится на хлопок-волокно.

Статистические данные об экспорте этой продукции свидетельствуют о том, что порядка 70,2% из указанной суммы приходится на продажу за рубеж сырьевого хлопка-волокна.

По данным источника, за январь-февраль этого года сумма экспорта текстильных материалов и изделий из них составила $44 млн. 984,7 тыс., что на 60,1% больше показателя аналогичного периода 2019 года. $31 млн. 598,3 тыс. из указанной суммы составляет выручка от продажи хлопка-волокна при росте 67,4%.

В то же время, сумма импорта текстильных материалов и изделий из них за этот период составила более $11,1 млн. при росте 57,9%.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)