В Узбекистане продолжается посадка лесов на высохших площадях Арала


1 Апр 2020
Источник: uza.uz

Несмотря на то, что весь мир, в том числе и наша страна, обеспокоен распространением коронавирусной инфекции, на высохших площадях Арала продолжается посадка лесов.

– Сейчас самое время сажать деревья, - говорит директор Международного инновационного Приаралья при Президенте Республики Узбекистан Нурлибек Мирзамуратов. - Соблюдая все необходимые санитарно-гигиенические требования, мы выполняем поставленную задачу. Каждый человек должен сохранять спокойствие. Панике нет места. Необходимо лишь неукоснительно придерживаться правил, отмеченных ВОЗ и нашим правительством. Лично я тоже в данное время на этой открытой площади. Чистый воздух укрепляет иммунитет человека. Также полезен и физический труд.

Постановлением Президента "О дополнительных мерах по повышению эффективности деятельности Международного инновационного Приаралья при Президенте Республики Узбекистан" намечена реализация проекта агро- и экотуризма “My garden in the Aral Sea” (“Мой сад в Аральском море”).

Цель проекта - пробуждение у представителей всего мира и местного населения стремления к участию в ликвидации последствий высыхания Аральского моря и улучшении условий жизни жителей Приаралья. Для этого разработан уникальный для Узбекистана проект озеленения со стороны населения и задействована платформа по сбору средств для посадки деревьев - краудфандинг (народное финансирование).

В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)