В Ташкенте (Узбекистан) будет создан кластер картофелеводства


3 Апр 2020
Источник: uza.uz

В соответствии с постановлением Кабинета Министров в Ташкентской области будет создан кластер картофелеводства.

Как известно, в сельском хозяйстве богатый урожай во многом зависит от качества семян. В частности, земледельцы при возделывании сельскохозяйственных культур уделяют особое внимание скороспелым сортам. Вместе с тем в нынешних условиях устойчивость к заболеваниям – важный фактор. Кроме того, получить большой урожай с малой площади – большой успех для земледельца.

Правительственное постановление направлено именно на эти цели. В частности, в сфере картофелеводства в настоящее время существует большая потребность в увеличении семенного картофеля на основе технологии “i vitro”. В этой области также используют научно обоснованный повторный посев. Местная и зарубежная селекция, а также создание и развитие первичного семеноводства биотехнологических сортов, сотрудничество с местными и зарубежными организациями – требование времени.

В соответствии с документом ООО “Вoʻstonliq kartoshkachilik markazi” за счет не используемых и резервных земель будет передана в аренду земельная площадь в размере 1400 гектаров сроком не менее чем на тридцать лет. После этого будет дано разрешение субъектам предпринимательства осуществлять экспорт произведенного в стране сухого картофельного пюре (код ТН ВЭД 1105200000).

В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)