Выставка экспортных товаров Туркменистана разместится на интернет-площадке


12 Апр 2020

Источник: turkmenistan.gov.tm

Ведётся подготовка к виртуальной выставке экспортоориентированных товаров и услуг, а также смотру достижений ковровой, текстильной и торговой отраслей Туркменистана. О работе в данном направлении главу государства на состоявшемся 10 апреля заседании Правительства проинформировал вице-премьер Ч.Гылыджов.

В рамках цифровой экспозиции широкого кругу пользователей будут представлены электронные данные о предприятиях и организациях, товарах и услугах, достигнутых экономических успехах. Подобный формат даёт ряд преимуществ, в том числе практически неограниченный временем и местом доступ к сведениям об ассортименте выпускаемых в Туркменистане товаров.

Виртуальную выставку экспортных товаров предлагается разработать в координации с Торгово-промышленной палатой и разместить электронные экспозиции различных отраслей и представителей частного сектора.

Подобный формат проведения смотра позволяет их участникам значительно сэкономить финансовые, временные и трудовые ресурсы, а также будет содействовать поддержке малого и среднего бизнеса.

В данной связи Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что виртуальный концепт даст возможность существенно расширить географию торгового партнёрства. Как было отмечено, в Туркменистане на основе новейших технологий производится широкий ассортимент соответствующих мировым стандартам высококачественных текстильных изделий из натурального хлопка и тканей из шёлка, а также туркменских ковров ручной работы.

Для более активного продвижения этой продукции на зарубежных рынках необходима соответствующая рекламно-информационная поддержка. В данном контексте, сделав акцент на важности виртуальной выставки экспортных товаров Туркменистана, глава государства отметил, что в ней должны найти широкое отражение возможности нашей страны в этом направлении.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)