В 2020 году в Исфаре (Таджикистан) намечено сдать 7 новых предприятий


18 Апр 2020

Источник: khovar.tj

Сегодня наряду с другими регионами страны в Исфаре активно ведутся работы по возведению различных объектов, имеющих социально-экономическое значение, производственных предприятий, школ, детских садов, центров здоровья, больниц, салонов красоты, а также ремонт и реконструкция дорог в честь 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Как передает корреспондент НИАТ «Ховар» в Согдийской области Абдуахад Дадабаев, в частности, в городе и сельской местности Исфары для достойной встречи юбилейной  даты объявлено  «1300 дней ударного труда», в рамках которых, согласно планам мероприятий администрации города, предусмотрены строительство, ремонт и реконструкция 450 социально-экономических объектов, в том числе производственных предприятий. В частности, строительство различных социально-экономических объектов ведется не только в центре города, но и в сельских джамоатах Шахрак, Сурх, Чоркух, Ворух.

Например, с участием предпринимателей полным ходом идет процесс строительства промышленных предприятий, занимающихся переработкой сухофруктов, производственных и социальных объектов, жилых зданий, а также ремонта других объектов.

При этом наряду с созданием новых предприятий с внедрением современных технологий особое внимание уделяется эффективному использованию существующих мощностей производства с применением местного сырья, а также выпуску конкурентоспособной экспортируемой продукции.

В свою очередь, согласно плану мероприятий администрации Исфары по строительству юбилейных объектов, 394 объекта должны быть сданы к концу 2020 года.

В том числе в 2020 году запланирована сдача 7 новых производственных предприятий на 100 рабочих мест на сумму 2,4 млн сомони.

При этом за период 2018-2019 годов и три месяца 2020 года уже сдано 247 объектов, что составляет 62,7% от намеченного плана.

В то же время за первые три месяца 2020 года объем производства продукции предприятиями города составил 33,8 млн сомони, что на 3,1 млн сомони больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также валовая сельхозпродукция во всех типах хозяйствования составила 47,1 млн сомони, а темп рост был обеспечен на 101,7%.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)