Лебапский велаят (Туркменистан): строительство коврового цеха и новоселье в Туркменабате


19 Апр 2020

Источник: turkmenistan.gov.tm

В Халачском этрапе Лебапского велаята началось строительство предприятия по выпуску ковров ручной работы. Оно станет филиалом крупнейшей в стране Халачской фабрики художественного ковроделия. Возведение объекта поручено строителям индивидуального предприятия «Алтын гуль».

В новом ковровом цехе, оснащённом современными станками и системой климат-контроля, предусмотрены все условия для работы и отдыха мастериц. С открытием филиала будут созданы 100 рабочих мест.

В первом квартале текущего года Халачской фабрикой художественного ковроделия, где трудятся свыше 2 тысяч человек, выпущено около 2 тысяч 800 квадратных метров высококачественных ковров и ковровых изделий, в том числе более 200 квадратных метров сверх задания.

***

Два 4-этажных дома на 48 семей каждый пополнили жилой фонд административного центра Лебапского велаята. В новых 3- и 4-комнатных квартирах предусмотрены все условия для комфортного проживания.

Обеспечение благоустроенным жильем туркменистанцев определено в качестве одной из приоритетных задач социально-ориентированной политики главы государства. Как и по всей стране, в долине Амударьи жилищное строительство и в целом сооружение объектов социальной и культурно-досуговой сферы получило мощный импульс. Многие тысячи семей в Туркменабате и в других городах и поселках восточного региона страны справили новоселье в просторных, комфортабельных квартирах со всеми удобствами.

Сегодня в Лебапском велаяте ведётся строительство новых современных сел, в городе Туркменабат идет сооружение крупных жилых комплексов, а также школ, детсадов и других объектов социального назначения, возводится современный автовокзал.

В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)