Приоритеты государственной политики Туркменистана в сфере охраны здоровья граждан представлены на брифинге в МИД


23 Апр 2020

Источник: turkmenistan.gov.tm

В Министерстве иностранных дел состоялся брифинг, основной темой которого стали предпринимаемые меры в области охраны здоровья населения и по утверждению принципов здорового образа жизни в Туркменистане.

Как отмечалось, благодаря проводимой Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым государственной политике, одним из приоритетов которой выступает забота о человеке и его благополучии, в стране ведётся большая, планомерная работа в данном направлении.

Среди реализованных в последнее время конкретных шагов были названы переориентация здравоохранения на существенное усиление профилактической деятельности, предотвращение инфекционных заболеваний, создание условий для утверждения в современном обществе принципов здорового образа жизни, популяризация физической культуры и спорта, особенно среди подрастающего поколения.

В Туркменистане с каждым годом стремительно набирает обороты массовое физкультурное движение, на регулярной основе проводятся состязания, спартакиады, организуются восхождения по Тропе здоровья, к которым широко привлекаются все слои населения, в первую очередь, студенческая молодёжь.

Предпринимаются меры по совершенствованию национального здравоохранения. Благодаря последовательной реализации многоаспектной программы «Здоровье», эта сфера выведена на уровень мировых стандартов, значительно расширен диапазон и качество услуг, оказываемых населению.

Огромное значение придаётся модернизации инфраструктуры отрасли – по всей стране возведены современные медицинские центры, оснащённые по последнему слову техники, дома здоровья, лечебно-профилактические учреждения, а также новые объекты отечественной фармацевтической промышленности, где налажено производство востребованных лекарственных средств и изделий медицинского назначения на основе местного сырья.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)