Регионы Таджикистана показали рост в краткосрочном показателе развития


28 Апр 2020

Источник: avesta.tj

В краткосрочном показателе развития все регионы Таджикистана показали рост, кроме Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО).

По предварительным статистическим данным, объем производства и услуг на краткосрочный период развития регионов за этот период составил свыше 13,6 млрд. сомони (более $1,3 млрд.), что составляет 85,6% основных отраслей экономики.

По данным источника, за январь-март этого года темпы роста и доля краткосрочного показателя развития регионов республики отмечены в городе Душанбе – 7%, Согдийская область – 7,1%, Хатлонская область – 6,9%, районах республиканского подчинения (РРП) – 6%.

В Горно-Бадахшанской автономной области этот показатель по итогам января-марта текущего года на 0,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Рост развития в столице обусловлен темпами роста в промышленности, энергоснабжении, водоснабжении, строительстве и торговле.

В других регионах рост отмечен в сельском хозяйстве, добыче полезных ископаемых, обработке отходов и получение вторичного сырья, обрабатывающей промышленности и торговле.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)