В Туркменистане состоялись культурно-спортивные мероприятия по случаю Национального праздника


28 Апр 2020

Источник: turkmenistan.gov.tm

По случаю Национального праздника туркменского скакуна в столице и велаятах прошли массовые культурно-спортивные мероприятия под девизом «2020 год – «Туркменистан – родина Нейтралитета»: с «райскими» скакунами следуя принципам здорового образа жизни». В спортивных акциях приняли участие представители общественных организаций, предприятий и учреждений, а также студенческая молодёжь.

В Ашхабаде велосипедный кросс стартовал у монумента, возведённого в честь прославленного ахалтекинского скакуна Янардага на пересечении проспекта Копетдаг и улицы Андалиба, где многочисленных любителей популярного во всём мире вида спорта вдохновляли музыка и песни в исполнении мастеров искусств.

В это же время началось массовое восхождение студентов вузов по Тропе здоровья – уникальной пешеходной трассе, пролегающей по склонам Копетдага. Для юношей и девушек было организовано состязание по преодолению 8-километровой дистанции.

Затем даётся старт беговой эстафете, маршрут которой протянулся от монумента «Ýanardag», вдоль проспекта Копетдаг и улицы Бекреве, а финишировал у здания Туркменского государственного института физкультуры и спорта. Дистанция забега – 20 километров – была разделена на 50 этапов через каждые 400 метров.

Здесь же финишировали и участники массового велокросса, проехав 20 тысяч метров, при этом получив мощный заряд бодрости и прилив радостных эмоций, которыми одаряет спорт.

Праздничную атмосферу дополнили выступления творческих коллективов, певцов и музыкантов. Затем в торжественной обстановке были названы победители соревновательного забега, которым от имени Президента Гурбангулы Бердымухамедова вручены подарки.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)