В Туркменистане развёрнута комплексная работа по предупреждению опасных заболеваний


12 Май 2020

Источник: turkmenistan.gov.tm

В Министерстве иностранных дел в формате видеоконференции прошёл брифинг на тему: «Международное сотрудничество Туркменистана в сфере здравоохранения».

Для участия в онлайн-встрече были приглашены руководители и сотрудники отдельных министерств и ведомств, дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в Туркменистане, политологи, преподаватели и студенты вузов страны, руководители медицинских университетов Беларуси, Азербайджана и Грузии, а также многочисленные представители местных и зарубежных средств массовой информации из 20 государств мира.

Как отмечалось, в стране ведётся планомерная работа по модернизации материально-технической базы отрасли, внедрению инновационных методик и передовых зарубежных технологий, в соответствии с международными стандартами оснащаются возведённые по всей стране медицинские центры. Продолжается активное налаживание связей как с медицинскими центрами, так и крупнейшими научно-образовательными учреждениями других стран.

Наряду с работой по повышению качества оказываемых населению медицинских услуг, успешно реализуются программы по охране здоровья, в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и с учётом национального законодательства, предпринимаются все меры по профилактике, диагностике и лечению различных заболеваний.

Сегодня в Туркменистане развёрнута масштабная деятельность по предупреждению опасных инфекционных болезней, в частности, новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Участники брифинга отметили эффективность предпринимаемых в нашей стране мер по совершенствованию здравоохранения и подготовке высококвалифицированных кадров и обменялись мнениями о перспективах сотрудничества Туркменистана с международными партнёрами.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)