Дашогузские предприниматели (Туркменистан) активно осваивают производство стройматериалов


16 Май 2020
Источник: turkmenistan.gov.tm

Растёт вклад представителей бизнес-сообщества северного региона страны в производство строительных материалов, что обусловлено активным развитием данного промышленного сегмента, реализацией государственных мер стимулирования частной инициативы, а также региональной программы комплексных преобразований и стратегии импортозамещения.

В регионе успешно функционируют несколько частных производств по выпуску широкой линейки стройматериалов. В их числе мини-заводы по выпуску кафельной плитки и керамического кирпича, в том числе облицовочного, а также по изготовлению декоративных изделий из литого металла.

Новое предприятие по выпуску водоэмульсионной краски и кафельного клея будет построено в Дашогузе членом Союза промышленников и предпринимателей страны - индивидуальным предприятием «Галкынан ыкбал». Для этих целей частной структуре выделен в долгосрочное пользование один гектар земли.

Завод железобетонных изделий мощностью 3 тысячи кубических метров продукции в год, в том числе труб различного диаметра, строит индивидуальное предприятие «Аталык гурлушик» - член Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана.

В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)