В Кыргызской Республике началось общественное обсуждение законопроекта «О манипулировании информацией»


17 Май 2020

Источник: iacis.ru

Жогорку Кенеш Кыргызской Республики с 14 мая вынес на общественное обсуждение проект закона «О манипулировании информацией», призванного защитить граждан от ложной или недостоверной информации, распространяемой в интернет-пространстве.

По мнению авторов законопроекта, в последние годы Интернет стал самым популярным источником информации, что вполне закономерно, поскольку поиск данных в Сети быстр, прост и удобен. Однако имеются и отрицательные моменты. Например, отсутствие надлежащего контроля за поступающей в Интернет информацией затрагивает широкое поле интересов: от конфиденциальной информации до политики, общественного порядка и национальной безопасности государства.

Предполагается, что законопроект «О манипулировании информацией» устранит имеющиеся лакуны, определив порядок и условия распространения информации в Интернете, а также порядок ограничения доступа к сайтам и отдельным страницам в случае нарушения ими законодательства Кыргызской Республики.

По словам разработчиков, законопроект учитывает мировой опыт в информационной сфере, в частности, нормативные акты, принятые в Германии, Франции и Великобритании.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)