В Узбекистане растет количество граждан, регистрирующих свои семейные предприятия в Центрах государственных услуг


18 Май 2020
Источник: uza.uz

Растет количество граждан, регистрирующих свои семейные предприятия в Центрах государственных услуг, невольно удивляешся, что в Навои столько семей - предпринимателей . 

Сегодня в Центре государственных услуг Нуратинского района зарегистрировано семейное предприятие «Амирхон-Аминжон-Нур». Хадича Исломова вместе с сыном Аминжоном Асатовым организовала собственный бизнес. На практике мать хорошо зарабатывала вышиванием, а сын – ремесленничеством. Но вскоре они занялись и производством мебели , и изготовлением национальных ватных стеганых одеял. Таким образом, наладили и торговлю товарами собственного производства. В Канимехском районе также зарегистрировали семейное предприятие «Элтай-оилавий комплекс» братья Байжан и Калижан Маркебаевы. Они проживают в ауле Элтай Баймуратского района. Для данного семейного предприятия отделением Канимехского района «Агробанка» выделено 500 гектаров земельной площади и 50 миллионов сумов для налаживания животноводства. Таких семей в Навои очень много. 

В Навойской области регистрацию в Центрах государственных услуг прошли свыше 400 семейных предприятий. Цифры доказывают, что сегодня семьи-предприниматели зарабатывают неплохо, что благодаря льготным кредитам и возможностям, предоставляемым государством льготами для семейных предприятий, у людей растет интерес к созданию собственного бизнеса. В этом смысле в области лидируют Хатырчинский, Карманинский и Навбахорский районы. В Хатырчинском районе зарегистрировано 129 семейных предприятий, в Карманинском - 72, в Навбахорском - 69. Как стало известно, 50 процентов данных предприятий провели государственную регистрацию своего бизнеса в онлайн –прежиме. 

Сегодня немало наших соотечественников, которые накопив предпринимательский опыт, создают крупные компании, находят покупателей для своего товара на международных рынках. Для занятия предпринимательством никогда не бывает поздно. Занимаясь предпринимательской деятельностью, вы не только приносите пользу стране и народу, но и обеспечиваете завтрашний день своим детям и внукам. 

Большинство зарегистрированных предприятий действуют в сферах гостиничного бизнеса, торговли кондитерского производства, швейного дела, производства обуви и вышивания. Действительно, для создания семейного предприятия нужно только обратиться в Центры государственных услуг или в онлайн порядке через портал my.gov.uz. Через 20-30 минут вы можете стать владельцем семейного бизнеса.

В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)