В Таджикистане разработают государственную программу развития фармацевтической промышленности


21 Май 2020

Источник: khovar.tj

Государственную программу развития фармацевтической промышленности в течение 3-х месяцев представит Правительству страны Министерство здравоохранения и социальной защиты населения и другие соответствующие структуры и органы. Об этом 20 мая на встрече с руководителями и работниками сферы здравоохранения сказал Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон.

«Природа Таджикистана безвозмездно одарила нас всеми видами лекарственных трав необходимых для фармацевтической промышленности, но до сих пор у нас нет фармацевтических предприятий, которые бы удовлетворяли запросы населения в условиях закрытия границ и запрета на выезд в зарубежные страны», — сказал Глава государства.

Лидер нации подчеркнул, что появление и стремительное распространение коронавирусной болезни поставили в затруднительное положение большинство стран, в том числе и развитые, продвинутые с точки зрения технологии и имеющие мощную фармацевтическую промышленность.

«Эта ситуация должна стать для нас уроком и побуждает к тому, что мы должны придавать первостепенное значение вопросу воспитания высококвалифицированных кадров, переподготовки и обмена опытом со специалистами развитых стран, в ближайшее время принять срочные и конкретные меры по развитию фармацевтической промышленности в республике. Потому что в этих тяжелых и тревожных условиях никто не озабочен другим и естественно каждая страна занята решением своих проблем», — добавил Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)