В Армении будет создан виноградник в 50 га для выращивания аборигенных сортов


24 Май 2020
Источник: arka.am

Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил в субботу Араратскую область Армении. Как сообщает пресс-служба правительства, его сопровождали министр территориального управления и инфрастрктур Сурен Папикян и министр экономики Тигран Хачатрян.

Глава правительства побывал в нескольких общинах, ознакомился с ходом сельскохозяйственных работ, побеседовал с жителями.

Пашинян осмотрел, в том числе, интенсивные виноградники в общине Нарек. Собственник отметил, что планируется расширение хозяйства для создания в конечном итоге 50 га виноградника для исключительно армянских местных (аборигенных) сортов, таких как Мсхали, Восеат (Харджи), Чилар, Мускат, Арени, Кахет, Саперави, Ахтанак и других.

Все эти сорта будут формироваться с использованием системы высокой лозы. 

Программа реализуется в рамках программы правительства по предоставлению беспроцентных кредитных ресурсов. 

Вторая из 18-ти антикризисных программ правительства Армении по противодействию экономическим последствиям коронавируса, предусматривает возможность обнуление ставок по сельскохозяйственным кредитам в стране. Мероприятие затрагивает всех физических и юридических лиц, действующих в сельскохозяйственной сфере, и по основной ее части предлагается обнулить все процентные ставки для всех различных программ сферы. 

Аборигенные сорта винограда выращиваются в конкретной местности более сотни лет и дают наилучшие результаты, в том числе, исключительные ароматы, именно там.

В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)