В Узбекистане запущена реализация агро- и экотуристского проекта «Мой сад в Аральском море», направленного на ликвидацию последствий высыхания Аральского моря


2 Июн 2020
Источник: pv.uz

Запущена реализация агро- и экотуристского проекта «My garden in the Aral Sea» («Мой сад в Аральском море»), направленного на ликвидацию последствий высыхания Аральского моря и увеличение числа туристов.

В поддержку проекта вовлечены международные и местные инвесторы, а также партнеры Международного инновационного центра Приаралья при Президенте Республики Узбекистан, подписавшие меморандумы о сотрудничестве. Кроме того, население республики в настоящее время проявляет большой интерес к проекту и проводит благотворительные фонды для озеленения региона Аральского моря, в результате чего там уже посажены более 900 саженцев декоративных и фруктовых деревьев.

С целью поддержки проекта «Мой сад в Аральском море» и тем самым внесения вклада в повышение уровня жизни местного населения представительство «GIZ» в Узбекистане под руководством менеджера проекта др. Каролины Милов выделило благотворительные средства - 30,4 миллиона сумов. Это стало весомым вкладом в озеленение и улучшение экологического состояния региона Приаралья. Благодаря GIZ будет посажено более 3.000 саженцев пустынных растений.

Дополнительная информация для тех, кто неравнодушен к судьбе Аральского моря и хочет принять участие в проекте, доступна на сайте www.aralforest.org.



В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)