В Узбекистане реализуется новый проект от "Ахангаранцемент"


4 Июн 2020
Источник: uza.uz

В связи с возведением сейсмически надежных сооружений на основе новых архитектурных решений в стране с каждым днем растет потребность в строительных материалах. Необходимо производство конкурентоспособной продукции.

В Ташкентской области осуществляется шесть инвестиционных проектов в данном направлении. Акционерное общество “Ахангаранцемент” совместно с российской холдинговой компанией “Евроцемент груп” начали строительство завода по производству востребованного сухого цемента высокой марки. Общая стоимость проекта составляет 160 миллионов долларов США.

– На завод завезено и установлено современное энергосберегающее оборудование, произведенное на немецких и китайских предприятиях, – говорит ведущий специалист “Ахангаранцемент” Евгений Осипов. – Оборудование позволит экономить природный газ, электрическую энергию до 60 процентов и увеличить объем производства в несколько раз. Специальные фильтры способствуют предотвращению загрязнения окружающей среды.

Сдача в эксплуатацию новой линии запланирована на сентябрь. Будет создано 400 рабочих мест, а ежегодное производство составит три миллиона тонн высококачественного сухого цемента марок до 500-1200.

В результате реализации проекта будет удовлетворено 30 процентов потребности в данной продукции, а в Ташкентской области - 100 процентов. Как показали исследования, в горных районах страны имеется 50-летний сырьевой резерв.

Внедрение современных технологий будет способствовать увеличению объемов производства. С применением энергосберегающего оборудования можно достичь снижения себестоимости продукта. Проектом также предусматривается изготовление строительных материалов из бетона посредством создания кластера. Вследствие этого будет налажена деятельность предпринимателей в сферах производства, реализации и доставки готового продукта на строительные объекты.

Закупка цемента и готовых строительных материалов на заводе позволит сократить транспортные расходы, снизит цены за счет производства готового продукта на месте добычи сырья.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)