Палата представителей дала согласие на назначение Романа Головченко премьер-министром Беларуси


12 Июн 2020

Источник: belta.by

Первоочередную задачу премьер-министр Роман Головченко видит в избавлении экономики от углеводородной и другой конъюнктурной зависимости. Об этом он заявил сегодня в парламенте, передает корреспондент БЕЛТА.

"В условиях новой реальности при переходе экономики к мировым ценам на энергоносители и постоянно возникающих внешних угроз наша первоочередная задача - избавить экономическую систему от углеводородной и иной конъюнктурной зависимости, искоренить системные дисбалансы, обеспечить устойчивое развитие экономики и динамику роста благосостояния граждан", - сказал Роман Головченко.

Во время заседания

По его словам, эти и другие задачи найдут отражение в будущей программе деятельности правительства. "В установленные сроки документы будут внесены на рассмотрение парламента", - подчеркнул премьер.

Палата представителей сегодня дала согласие на назначение Романа Головченко премьер-министром. Он выступил перед парламентариями, ответил на их вопросы. В числе прочего депутаты интересовались перспективами взаимодействия с Россией. Премьер отметил, что возникающие в двусторонних отношениях вопросы решаются конструктивно. "Работаем в спокойном, стабильном режиме. Возникают периодически разные взгляды на какие-то экономические процессы. Задача правительства - добиваться выгодных для Беларуси решений. Это наша принципиальная позиция. Все должно происходить в интересах белорусского народа, в том числе и в отношениях с партнерами", - подытожил Роман Головченко.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)