Населению Узбекистана будет предложен джизакский «Фольксваген»


2 Июл 2020

Источник: nuz.uz

По сообщению информационной службы АО «Узавтосаноат», постановлением Президента Узбекистана  от  25 июня 2020 года «О мерах по реализации проекта по организации в Республике Узбекистан производства легких коммерческих автомобилей «Фольксваген», дан старт организации в республике  нового производства.

Реализация проекта предусмотрена в два этапа:

на первом планируется сборка и поставка автомобилей марок «Фольксваген» и «Шкода» для проведения качественного маркетингового исследования и анализа рынка;

на втором — по результатам исследования и анализа рынка, начиная с 2022 года, намечено освоение полного цикла производства современных моделей легковых коммерческих автомобилей.

Пресс-служба АО «Узавтосаноат» напоминает, что в марте текущего года между АО «Узавтосаноат» и концерном «Фольксваген Груп Рус» было подписано соглашение по организации производства легких коммерческих автомобилей на базе компании ООО «Джизакский автомобильный завод». В настоящее время завод «ДжизакАвто» находится на завершающем этапе строительства. 

-Учитывая тот факт, что сегмент легких коммерческих автомобилей в стране еще не развит, мы считаем, что современные модели концерна  «VOLKSWAGEN» окажут содействие в развитии этого важного сегмента для быстроразвивающейся экономики, а узбекские покупатели оценят высокие стандарты качества наших автомобилей» — отметил финансовый директор компании «Фольксваген Груп Рус» г-н Патрик Майер.

Запланированы масштабные программы обучения не только для производственных подразделений, но  дилерских центров, финансовых структур  и центров  послепродажного обслуживания «Джизак Авто».

В сообщении отмечено, что уже в июле автомобили «Volkswagen Caddy» будут доступны для продаж в официальном автосалоне «Фольксваген», «Сергели Автотеххизмат».


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)