В школах Узбекистана вводится предмет «Воспитание»


9 Июл 2020

Источник: pv.uz

Принято постановление Правительства «О мерах по поэтапному внедрению в практику предмета «Воспитание» в учреждениях общего среднего образования» (№ 422, 06.07.2020 г.).

Согласно постановлению, с объединением предметов «Одобнома (Правила приличия)», «Чувство Родины», «Основы национальной идеи и духовности» и «История мировых религий» в учреждениях общего среднего образования будет поэтапно вводиться в практику единый предмет «Воспитание» в 1-9 классах с 2020/2021, а в 10-11 классах – с 2021/2022 учебного года, в пределах общих часов, отведенных предметам.

Учебники и учебно-методические комплексы по предмету «Воспитание» будут изданы и доставлены на места до начала нового учебного года.

С июля месяца 2020 года до начала нового учебного года для учителей предметов «Начальное образование», «Основы национальной идеи и духовности», «История» и «Религиоведение» учреждений общего среднего образования в центрах по переподготовке и повышению квалификации работников народного образования в онлайн режиме будут организованы целевые курсы повышения квалификации по предмету «Воспитание».

Расходы, связанные с приобретением и доставкой учебников и учебно-методических комплексов по предмету «Воспитание», будут покрыты за счет средств республиканского бюджета и Республиканского целевого книжного фонда при Министерстве народного образования.

Постановлением утверждена концепция предмета «Воспитание» для учеников учреждений общего среднего образования.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)