Яван превращается в крупный промышленный центр Таджикистана


10 Июл 2020

Источник: khovar.tj

Яванский район  за годы Государственной независимости Республики Таджикистан превратился в один из крупных промышленных центров страны. В целом в районе функционируют свыше 40 производственных  предприятий. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Исполнительном органе государственной власти Хатлонской области.

К Дню независимости Республики Таджикистан на швейной фабрике Общества с ограниченной ответственностью «Вахдат» будут сданы в эксплуатацию новые цеха по изготовлению строительных перчаток, детской и специализированной одежды.

В настоящее время на предприятии налаживают новые технологические линии и оборудование.

Следует отметить, что цех по изготовлению рабочих перчаток оснащен 114 производственными станками, производительность каждого из них в сутки составляет 240 перчаток разных размеров (15 размеров) в день.

Руководство ООО «Вахдат» в будущем намерено увеличить количество швейных машин и запустить производство всех видов детского белья разных цветов и размеров.

После полного ввоза и ввода в эксплуатацию дополнительного оборудования на фабрике появится 400 дополнительных рабочих мест.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)