В Душанбе (Таджикистан) открылся крупный спорткомплекс по водным видам спорта


22 Июл 2020

Источник: avesta.tj

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель города Душанбе Рустам Эмомали сегодня, 21 июля приняли участие в церемонии сдачи в эксплуатацию Дворца тенниса и водного спортивного комплекса.

Как сообщает пресс-служба главы государства, один из крупнейших спорткомплексов страны расположен на площади 10 га. После открытия глава государства и мэр ознакомились с возможностями комплекса.

Дворец по водным видам спорта расположен на площади 20 тыс. кв.метров и состоит из трех этажей, на первом этаже которого расположены 4 бассейна, в том числе для плавания, прыжков с высоты, аква-аэробики и ватерполо.

На втором и третьем этажах расположены конференц-зал, тренировочные помещения, раздевалки, административные кабинеты, кафе.

Также Эмомали Рахмон посетил открытый бассейн, рассчитанный на проведение соревнований по водным видам спорта (прыжки с трамплина, плавание, ватерполо) в летний период

Дворец тенниса, который также посетил президент, состоит из 5 этажей, и состоит из трех теннисных кортов, борцовского зала, общих спортивных и тренировочных залов.

На втором этаже расположены площадки по мини-футболу, игры в настольный теннис, волейбол, баскетбол, помещения для занятия аэробикой, гимнастикой и другое.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)