В Республике Узбекистан состоялось первое заседание Молодежного парламента


2 Авг 2020
Источник: iacis.ru

Молодежный парламент при Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан собрался 30 июля 2020 года на свое первое заседание. Мероприятие прошло в формате видеоконференции и было посвящено решению организационных вопросов.

Как подчеркнул в ходе заседания председатель Комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам молодежи, культуры и спорта Бахтиёр Сайфуллаев, Молодежный парламент состоит из инициативных юношей и девушек, которые верно служат Родине, работают и учатся в различных сферах, обладают высокой духовностью, твердой жизненной позицией, широким мировоззрением, глубокими знаниями и лидерскими качествами.

«Мы верим в то, что вы, чувствуя на своих плечах большую ответственность, оправдаете оказанное вам высокое доверие, станете достойными представителями в верхней палате миллионов молодых граждан страны», — сказал Бахтиёр Сайфуллаев и напомнил, что в последние годы в республике для молодежи были созданы широкие возможности.

Как сообщают в пресс-службе Сената, на должность председателя Молодежного парламента была рассмотрена и единогласно одобрена кандидатура Мохистары Мухаммадюнусовой. Также участники заседания рассмотрели вопросы избрания заместителя председателя, председателей комиссий, секретаря Молодежного парламента, разработки проектов Регламента и рабочих планов и другие организационные вопросы.

Межпарламентская Ассамблея СНГ всемерно поддерживает развитие молодежного парламентаризма в странах Содружества как один из важных способов реализации права молодежи на активное участие в деятельности государства, защиту своих прав и интересов.

По инициативе Молодежной межпарламентской ассамблеи СНГ были разработаны Рекомендации по созданию и развитию молодежных парламентских структур в государствах — участниках СНГ. Документ был одобрен на весенней сессии МПА СНГ 19 апреля 2019 года и направлен в парламенты государств Содружества.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)