Президент Республики Молдова провел заседание Высшего совета безопасности


13 Авг 2020
Источник: moldpres.md

Президент Игорь Додон сегодня провел заседание Высшего совета безопасности, на котором обсуждались многие вопросы первостепенной важности для граждан Республики Молдова, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Вначале собеседники говорили о беспрецедентной засухе в нашей стране и обеспечении продовольственной безопасности. Игорь Додон заявил, что было принято решение оказать со стороны государства посильную помощь фермерам, пострадавшим от засухи, и пополнить Фонд сельскохозяйственных субсидий на 300 млн. леев.

Еще одной важной темой, затронутой в ходе встречи, стала динамика эпидемиологической ситуации в стране, связанная с распространением пандемии COVID-19. Установлено, что система здравоохранения по-прежнему готова к борьбе с пандемией, для чего принимаются все необходимые меры.

Третья тема, обсуждённая сегодня, была посвящена ходу расследования резонансных дел, связанных с кражей из банковской системы. «Генеральная прокуратура активизировала свои действия по возврату денег как внутри страны, так и за рубежом», - отметил глава государства.

Стороны также обсудили развитие ситуации с концессией Международного аэропорта Кишинэу. Игорь Додон подчеркнул, что прилагаются многоплановые усилия по возвращению аэропорта в управление государства.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)