Власти Армении утвердили антикризисную программу по поддержке туризма


14 Авг 2020
Источник: mir24.tv

Правительство Армении утвердило 23-ю антикризисную программу в условиях пандемии. Она направлена на содействие работникам сферы туризма, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мкртчян.

Сфера туризма Армении пострадала больше всех. В период пандемии ее доходы сократились более чем в два раза. Многие компании оказались на грани банкротства и руководители были готовы к сокращению сотрудников. Правительство Армении утвердило 23-ю антикризисную программу. Согласно ей, зарплаты каждому третьему и четвертому работнику будет выплачивать государство.

«Сегодня в регионах гостиницы заполнены и получают прибыль, а в Ереване простаивают. Я хочу сразу уточнить: наше содействие направлено на сохранение и увеличение рабочих мест. Если в регионе гостиница активно работает, руководитель может смело взять новых сотрудников. А кто терпит убытки, сохранит своих сотрудников», – пояснил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Программа поддержки туристической отрасли будет действовать в Армении до конца марта следующего года. Всего на осуществление антикризисных программ правительство выделило около 300 миллионов долларов. Это и предоставление гражданам пособий, льготных кредитов и субсидий.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)