В горных районах Таджикистана продолжается развиваться туризм


27 Авг 2020

Источник: khovar.tj

Руководство Комитета по развитию туризма провело встречу с предпринимателями и активистами Кухистони Мастчохского района, сообщили в комитете.

На встрече были рассмотрены вопросы привлечения предпринимателей для развития туристической инфраструктуры, агротуризма, производства ремесленных изделий.

Целью проведения встречи стала реализация поручений Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в рамках «Годов развития села, туризма и народных ремёсел», разработка новых информационных и туристических материалов городов и районов и другие вопросы, связанные с туризмом.

Необходимо отметить, что Кухистони Мастчохский район имеет благоприятные условия для развития горного, спортивного, экологического туризма. В районе есть исторические достопримечательности, красивые места для отдыха, в том числе Ревад, Табасмин, Оббурдон, бассейн Рогиф Хисорак, которые привлекают внимание местных и иностранных туристов.

Именно поэтому Комитет по развитию туризма в сотрудничестве с местными властями принимает необходимые меры для интеграции Кухистони Мастчохского района в рынок туристических услуг.

Напомним, что туристический сектор в Таджикистане признан важной сферой развития национальной экономики, а с проведением рыночных реформ в стране создан рынок туристических услуг, на который сегодня приходится частный сектор. При предоставлении налоговых и таможенных льгот развитие предпринимательства в сфере туризма положительно скажется на повышении благосостояния местного населения.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)