В Ташкенте (Узбекистан) создан центр межотраслевой кооперации для автомобильной промышленности


29 Авг 2020

Источник: nuz.uz

По сообщению информационной службы АО «Узавтосаноат», кооперационный центр “Cooperation LAB” в Бектемирском районе Ташкента был создан по инициативе компании для решения вопросов локализации деталей, используемых в различных отраслях. Платформа направлена на кооперацию и локализацию производств, которая ставит своей целью расширение сотрудничества предпринимателей нашей страны.

Исходя из конъюнктуры рынка и спроса промышленных предприятий, очевидна целесообразность укрепления межотраслевых связей, способствующих развитию каждого из них. Сегодня такие предприятия, как «UzAuto Motors», «SamAuto», «Uz Truck & Bus Motors», «UzAutoTRAILER», «UzAuto Motors Powertrain», «Ташкентский тракторный завод» производят современные автотранспортные средства и комплектующие к ним. Однако многие запчасти завозятся из-за рубежа, что влечет за собой дополнительные расходы. Основная цель “Cooperation LAB” – развитие межотраслевой кооперации в автомобильной промышленности, сокращение импорта и повышение уровня локализации по принципу «от идеи до прилавка».

В постоянно действующем выставочном павильоне центра будут доступны для ознакомления образцы комплектующих, сырья и расходных материалов, импортируемых «Узавтосаноат» и другими компаниями для автомобильного рынка страны, говорится в сообщении информационной службы.

Кроме того, на площадке будут широко представлены и предприятия Ассоциации «Узэлтехсаноат», тем самым значительно расширяя перечень продукции для освоения и локализации. Здесь же можно будет ознакомиться с объемами и потенциальными направлениями производства на отечественных предприятиях и получить образцы для локализации на территории Узбекистана. Широкое использование местного сырья и производственных ресурсов будет способствовать выпуску конкурентоспособной продукции и сокращению импорта комплектующих.

Как указал  глава государства  на совещании  по вопросам расширения кооперации и локализации в регионах,  в Узбекистане имеется потенциал для производства 1712 наименований комплектующих для автомобильной промышленности, в настоящее время импортируемых из-за рубежа. Локализация их производства позволит снизить валютные затраты минимум на 150 миллионов долларов.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)