Президент Кыргызстана о создании условий для реализации продукции фермеров


30 Авг 2020

Источник: kabar.kg

«Наши фермеры и крестьяне не должны мешками возить на базар свою продукцию или лично везти скот. Мы должны создать такие условия, чтобы у них была возможность осуществлять онлайн-продажи, находясь дома. Моя цель – добиться реализации этой задачи до окончания своего президентского срока», – отметил президент КР Сооронбай Жээнбеков сегодня, 29 августа, в очередном интервью «Биринчи радио» Общественной телерадиовещательной корпорации.

Глава государства отметил, что много говорилось о необходимости строительства перерабатывающих предприятий в регионах, но в той же Нарынской области они до сих пор не построены.

«Мы выделяем средства на эти цели. Там мы будем развивать и туризм, и перерабатывающие предприятия. Я недавно сам посещал Нарынскую область. В будущем мы добьемся того, чтобы молочные предприятия покупали все произведенное молоко, это рынок для сбыта продукции местного населения. Это хорошо и для селекции, и для сельского хозяйства. Также мы должны добиться того, чтобы предприятия перерабатывали приобретенные у населения шерсть, мясо, шкуры», - подчеркнул Глава государства.

Он отметил трудности, которые имелись в начале реализации этих целей.

«В начале было тяжело, многие не понимали поставленных задач по развитию регионов. В настоящее время все уже вошло в практическое русло, находится под контролем. Даст Бог, через 3 года уже начнет приносить плоды. Это все делается ради подрастающего поколения, ради наших детей», – заключил Сооронбай Жээнбеков.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)