Казахстан в два раза увеличит выпуск лекарств


15 Сен 2020

Источник: kapital.kz

До 2025 года Казахстан планирует увеличить в два раза объем экспорта и выпуска лекарственных средств, сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов на заседании правительства, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В рамках реализации Комплексного плана по развитию фармацевтической и медицинской промышленности на 2020-2025 годы планируется увеличить объем экспорта лекарственных средств в 2 раза, до 116 млн долларов», - рассказал он.

Также планируется увеличить объем производства фармацевтической отрасли в 2 раза, с 92 до 184 млрд тенге.

«Планируется обеспечение запуска не менее 10 новых производств на сумму 100 млн долларов, которые предусматривают освоение 80 новых видов лекарственных средств и медицинских изделий (51 лекарственное средство и 29 медицинских изделий) с созданием 1000 новых рабочих мест», - сказал министр.

Будут увеличены производственные мощности предприятий, выпускающие одноразовые маски, с 1 млн до 2 млн штук в сутки. Планируется нарастить и  производственные мощности по защитным костюмам с 500 тыс. до 1 млн штук в месяц к I кварталу 2021 года.

«С начала пандемии объем выпуска средств индивидуальной защиты увеличился в 10 раз за счет ввода 10 новых проектов. Тем самым на сегодняшний день отечественными предприятиями полностью обеспечивается внутренняя потребность в многоразовых защитных костюмах и медицинских перчатках, а также в медицинских масках», - рассказал министр.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)