Туркменистан на 70% увеличил экспорт удобрений


10 Окт 2020

Источник: orient.tm

Стоимостный объем экспорта туркменских удобрений за январь-июль текущего года вырос на 73,4% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Об этом свидетельствуют данные Госкомитета страны по статистике.

За 7 месяцев текущего года Туркменистан поставил за рубеж более 700 тысяч тонн удобрений. Страна существенно нарастила их выработку, в первую очередь за счет задействования производственных мощностей завода «Гарабогазкарбамид», введенного в эксплуатацию в сентябре 2018 года.

Производство минеральных удобрений за январь-август текущего года выросло на 42,1% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Наибольший рост пришелся именно на азотные удобрения – их выработка увеличилась на 52,3%.

Государственный концерн «Туркменхимия» уже перевыполнил годовой план по производству удобрений. По состоянию на август – за 4 месяца до конца года – он был исполнен на 109,3%.

Расположенный на западе Туркменистана завода «Гарабогазкарбамид» рассчитан на выпуск 1 миллиона 155 тысяч тонн карбамидных удобрений в год. Он признан крупнейшим и наиболее оснащенным в регионе. Вышеприведенная статистика подтверждает, что запуск и успешная эксплуатация данного газохимического комплекса способствовала превращению Туркменистана в крупнейшего производителя и экспортера минеральных удобрений в Центральной Азии.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)